News

Danielle Dubois
Panna cotta à la confiture de camerises

Panna cotta à la confiture de camerises

 Donne 8 portions   Ingrédients : 1 sachet de gélatine sans saveur 1 tasse (250 ml) de lait 1 ½ tasse (375 ml) de crème 35 % ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 1 pot de 250 ml de confiture de camerises Le Rang Méthode: Pour la purée de camerises : Réduire en une purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou dans un mélangeur sur socle un pot de confiture de camerises Le Rang. Vous devriez obtenir environ 200 ml de purée. Réserver ¼ tasse (60 ml) de purée de camerises pour faire la panna...

Plus →


Danielle Dubois
Salade de riz entier, camerises, et chèvre

Salade de riz entier, camerises, et chèvre

Donne 6 portions Ingrédients:  Pour la vinaigrette aux bleuets et camerises 1/4 tasse (60 ml) de confitures bleuets et camerises Le Rang ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge 1 petite échalote française, pelée et hachée grossièrement 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon ½ c. à thé (2 ml) de sel Poivre noir fraîchement moulu Pour la salade 3 tasses (750 ml) de riz rouge, de riz brun, ou de mélange de riz sauvage cuit et refroidi 2 grosses poignées de bébés épinards, roquette, ou toute autre verdure en petites feuilles 1 tasse (250 ml) de camerises...

Plus →


Danielle Dubois
Muesli suisse aux camerises

Muesli suisse aux camerises

Donne 8 portions 1 ½ tasses (375 ml) de flocons d’avoine du Québec 1 tasse (250 ml) de jus de pomme 1 tasse (250 ml) de yogourt grec à la vanille 1 pomme râpée ½ tasse (125 ml) de confiture à la camerise Le Rang ½ tasse (125 ml) de noix hachées (Grenoble, amandes, ou pacanes) ¼ tasse (60 ml) de graines rôties (tournesol ou citrouille)  Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer toute une nuit. Mélanger le lendemain matin et servir. Le muesli se conservera au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. S’assurer de bien brasser à chaque fois...

Plus →

Articles récents